您当前所处位置:

首页

>

青少年科技

>

科技竞赛

点击购票

青少年科技

绍兴在第十六届浙江省青少年机器人竞赛中再创佳绩2019-05-31

■王燕

524日至26日,第十六届浙江省青少年机器人竞赛在宁波市鄞州中学举行。本届大赛共有来自全省各中小学的408个代表队、1200余名师生参加了三个组别六个大项的激烈角逐。竞赛项目包括:机器人综合技能比赛、虚拟机器人比赛、机器人创意比赛、WER工程挑战赛、VEX工程挑战赛和FLL工程挑战赛。

?

经过选拔,本届比赛评选出各项目一、二、三等奖,部分优秀参赛队伍被推荐参加在重庆举行的第十九届中国青少年机器人竞赛。本次省青少年机器人竞赛中,我市共有50组选手参赛,其中获得一、二、三等奖的分别有6组、22组、22组,绍兴市斗门街道中心小学被推荐参加WER工程挑战赛全国赛。

?

? ? ?青少年电脑机器人大赛在普及机器人工程技术知识,推动机器人教育活动开展等方面发挥着重要作用,通过市电脑机器人竞赛和省电脑机器人竞赛,我市的参赛选手专业素养也在不断提高,相信在全国赛中也会有更精彩的表现。

关于绍兴科技馆员工入口企业邮箱通知公告

绍兴科技馆版权所有2014-2018 Copyright @ All Rightes Reserved 浙ICP备08014424号-1

浙公网安备 33060202000316号

官方微博:@绍兴科技馆

微信平台:绍兴科技馆

返回顶部